5 de mar. de 2017

LOMBO DE PORCO AGRIDOCE


LOMBO DE PORCO AGRIDOCE
Ingredientes:
500 gr de lombo de porco cortado em pedaços de 5 cm
1 ovo batido
1/2 xícara de maisena (amido de milho)
1 xícara de óleo para fritar
1 colher (sopa) de óleo para refogar
1 dente de alho pequeno picado
1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
1 cebola pequena cortada em cubos
2 rodelas de abacaxi em calda escorridas e cortada em cubos
Cebolinha verde picada
Molho:
1 1/2 copo de água
1 colher (chá) de ajinomoto
2 colheres (sopa) de Ketchup ( pode dobrar a quantidade se preferir)
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de açúcar refinado
Corante alimentício para ficar vermelho(opcional)


Preparo:
Tempere os pedaços de lombo com sal.
Passe no ovo e depois na maisena.
Frite no óleo em fogo médio até ficar dourado por fora e cozido por dentro.
Retire e escorra em papel toalha.
Em uma frigideira Wok aqueça 1 colher de óleo e refogue o alho, os pimentões, a cebola e o abacaxi até que fique crocantes.
Molho:
Dissolva a maizena na água. Reserve.
Leve todos os outros ingrediente ao fogo até ferver, junte a maisena e cozinhe.
Junte o molho com os legumes e a carne, misture e aqueça.

CARNE DE PORCO MAGRA COM MOLHO AGRIDOCE COM ABACAXI





CARNE DE PORCO MAGRA COM MOLHO AGRIDOCE COM ABACAXI

Ingredientes

500 g carne de porco magra
100 g de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda).
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 ovo (batido rapidamente)
5 colheres (sopa) de maizena
Óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
Sal a gosto
Molho:

    2 colheres (sopa) de maisena
    4 colheres (sopa) de água
    4 colheres (sopa) da calda do abacaxí
    2 colheres (sopa) de vinagre
    3 colheres (sopa) de açúcar
    1 pitada de sal
    2 colheres (sopa) de molho de soja
    2 colheres (sopa) de ketchup
    1 1/2 de molho inglês

    MODO DE PREPARO

    Corte a carne em cubos, coloque em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o molho de soja, mexa e deixe descansar por 1 hora; junte o ovo batido e mexa bem.
    Passe os pedaços de carne na maizena e frite-os em óleo quente (faça isto com a carne dividida em duas porções).
    Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
    Molho:
    Dissolva a maizena na água, junte a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexa tudo muito bem.
    Aqueça uma frigideira (grande) coloque 1 1/2 de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco, junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos (mexa sempre), junte o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto. Reserve.
    Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.
    Retire-os e conserve-os quentes.
    Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.
    Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.

COSTELA DE PORCO AGRIDOCE ESPECIAL



COSTELA DE PORCO AGRIDOCE ESPECIAL

Ingredientes
500 g de costela de porco
2 copos de água
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) rasa de tomato shade (um colorante feito a partir da pele do tomate) ou de ketchup diluído em água (duas partes de ketchup para uma de água)
Óleo para fritar

Modo de fazer

Passo 1
Esquente o óleo em uma panela e coloque os pedaços de costela para fritar. Depois de dourados, reserve-os. Na mesma panela em que fritou as costelas, coloque a água e o açúcar. Mexa e espere ferver para acrescentar o colorante.

Passo 2
Em seguida, junte a costela e o vinagre. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar a costela com um garfo, ela esteja macia. Se o molho secar antes de a costela ficar no ponto, acrescente mais água para continuar o cozimento.

COSTELA DE PORCO AGRIDOCE CHINES

COSTELA DE PORCO AGRIDOCE CHINES

INGREDIENTES

» 2kg de costelinha de porco
» 1 colher (sopa) de sal
» 2 colheres (chá) de molho de pimenta
» 4 colheres (sopa) de molho de soja
» 4 colheres (sopa) de suco de limão
» 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
» 3 colheres (sopa) de azeite
» 1 colher (sopa) de cebolinha
» 1 colher (sopa) alecrim
» 4 colheres (chá) de alho sem sal

» MODO DE PREPARO
1. Coloque a costelinha de porco em uma tigela e tempere com o sal, o molho de pimenta, o molho de soja, o suco de limão, o açúcar mascavo e dê um toque todo especial com o azeite e o alho.
2. Misture bem todos os ingredientes para a costelinha pegar o sabor.
3. Cubra a tigela com plástico e leve à geladeira por 60 minutos.
4. Transfira a costelinha, junto com todo o tempero, para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC por uma hora.
5. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais uma hora ou até as costelinhas dourarem.
6. Retire a assadeira do forno e dê um toque final ao prato com a cebolinha e o alecrim.
7. Pronto! Agora é só reunir toda a família em volta da mesa e aproveitar o almoço.

PORCO AGREDOCE





PORCO COM MOLHO AGREDOCE
Ingredientes
1kg de costelinha de Porco
1 colher (sopa) de molho de soja
1 ovo
Sal
300g de amido de milho
2 cebolas
2 dentes de alho
2 talos de salsão ou cenoura
1 ramo de salsinha
6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de ketchup
6 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo

Corte o porco em cubos de 3 centímetros.
Faça uma mistura com o ovo, o sal, o molho de soja, 3 colheres de sopa de amido de milho.
Role os cubos de porco nessa mistura e frite no óleo bem quente até que o porco fique dourado.
Pique o alho, a salsinha, o salsão e a cebola e misture com o vinagre, o açúcar, a água, uma pitada de sal, o molho inglês e o ketchup.
Em uma panela esquente esse molho por 5 minutos.
Coloque a carne frita no molho e deixe cozinhar por 20 minutos.