28 de mai. de 2017

CHURROS AO MOLHO DE CHOCOLATE



CHURROS AO MOLHO DE CHOCOLATE

Churros com creme de chocolate: diz a lenda que os churros foram criados como uma opção rápida de café da manhã para os colonizadores espanhóis. A verdade é que a combinação de água, farinha, açúcar e sal mergulhada em óleo fervente...

RECEITA

Ingredientes

250 ml de água
200 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
Açúcar e canela
Óleo para fritar
200 g doce de leite
1 bola de sorvete de creme
Calda de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela média, acrescente a água, o sal, o açúcar e deixe ferver. Assim que começar a ferver, acrescente a manteiga, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar do fundo. Em seguida, coloque a massa na batedeira e adicione os ovos, batendo bem a cada adição, até que a massa fique quase fria. Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga aberto. Corte os churros com o auxílio de uma tesoura no comprimento que desejar. Use um canudinho para fazer o furo no meio da massa, onde irá o recheio. Depois que todos os churros estiverem modelados, aqueça o óleo, frite-os e retire o excesso de gordura com papel toalha. Passe os churros na mistura de açúcar com canela e recheie com doce de leite. Sirva com uma bola de sorvete decorada com calda de chocolate.  Ou conforme a foto com molho de chocolate

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