17 de nov. de 2016

EMPADÃO DE LEGUMES




EMPADÃO DE LEGUMES
Ingredientes
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
2 xícaras (chá) de palmito em conserva
1 xícara (chá) de ervilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de legumes quente
1 batata sem casca cozida e cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
1/4 xícara (chá) de Água
1 colher (chá) de sal
2 ovo
Modo de preparo


Refogue a cebola no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.
Corte o palmito em rodelas e adicione-o ao refogado.
Junte a ervilha.
Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.
Adicione a batata e o creme de leite.
Mexa com cuidado e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque o restante da farinha e faça uma depressão no centro.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo.
Amasse até obter uma mistura homogênea.
Embrulhe em um plástico e gele por 30 minutos.
Forre uma forma de 25 cm com 2/3 da massa, pressionando-a com a ponta dos dedos.
Apare as bordas e recheie.
Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem.
Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e asse em forno, preaquecido, com temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Desenforme e sirva.

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