18 de dez. de 2014

SUFLÊ DE ESPINAFRE


SUFLÊ DE ESPINAFRE
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 maço de espinafre cozido e picado
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar
Folhas de espinafre para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga.
Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à manteiga, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o espinafre cozido e picado.
Adicione as gemas, o queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture.
Bata as claras em neve e junte ao souflê, misturando delicadamente com uma colher.
Despeje em uma forma própria para souflê de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e crescer.
Sirva em seguida.
Se desejar, decore com folhas de espinafre.


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