2 de set. de 2014

GALINHA À CABIDELA


GALINHA À  CABIDELA
INGREDIENTES

1 galinha caipira
O sangue da ave recém abatida
1 colher de vinagre
Suco de um limão
Alho, cebola, cheiro verde e manjerona
Sal
Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Em um prato fundo, coloque o sangue da ave e uma colher de vinagre.
Com o garfo, bata para que o sangue incorpore o vinagre e não coagule.
Reserve.
A galinha é preparada separadamente.
Corte-a em pedaços, tempere-a com suco de limão, sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, cheiro verde e manjerona, deixando que fique bem cozida.
Mexa, para que a carne absorva todos os temperos
Quando estiver bem cozida e branda, a carne cedendo ao toque do garfo, acrescente o sangue e mexa sem parar, deixando ferver, por 20 minutos ou mais.
Montagem do prato
Acomode o frango em uma travessa sobre folhas de alface.
Decore com ovos bem cozidos e batatas em rodelas.
Acompanha arroz cozido bem solto, com leve toque de boa manteiga.

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