2 de set. de 2014

CAMARÃO AO CURRY


CAMARÃO AO CURRY
INGREDIENTES

20 unidades de camarão fresco (grandes) com casca
200 g de casca e cabeça de camarão
25 ml de azeite de oliva comum
50 g de cebola pérola cortada em brunoise
Curry em pó
1 colher de café
200 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho cortada em brunoise
5 g de sal refinado
10 ml de conhaque
15 g de amendoim sem casca, torrado e picado grosseiramente
150 ml de caldo de peixe

MODO DE PREPARO

Limpar os camarões, manter refrigerado e reservar a casca e as cabeças.
Saltear os camarões no azeite, retirar da panela e reservar.
Suar o alho no azeite e adicionar a cebola.
Na mesma sauteuse, acrescentar as cascas e as cabeças do camarão e saltear, deixando pegar cor.
Flambar com o conhaque, acrescentar o caldo de peixe e reduzir a um terço.
Adicionar o curry e coar.
Acrescentar o creme de leite, retornar ao fogo e reduzir à metade.
Adicionar os camarões e aquecer rapidamente.
Salpicar com o amendoim.
Servir com o arroz branco.

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