19 de jan. de 2014

SALMÃO AO SHOYO



SALMÃO AO SHOYO

Ingredientes;
2kgs de salmão em banda limpo com pele sem espinhos
1 litro de shoyo tradicional
raspas de limão siciliano a gosto
raspas de gengibre a gosto
pimenta rosa a gosto
azeite de oliva
2 sacos plásticos transparentes

Preparo
Temperar o salmão com as raspas de limão e o gengibre ralado, coloque alguns grãos de pimenta rosa sobre a banda de salmão.
Coloque o salmão dentro de um saco plástico, despeje o litro de shoyo, feche bem o saco plástico, por garantia coloque dentro de outro saco e amarre bem.
Leve a geladeira e deixe marinar por no mínimo por 3 horas, e de fez em quando, remexa o saco para temperar todas as partes do salmão.
Retire o saco da geladeira, e com cuidado retire o salmão do saco e coloque numa forma de vidro, seque o salmão com um pano.Coloque um pouco de azeite de oliva sobre o salmão e em baixo dele. Leve ao forno pré aquecido a 230 gruaus por 20 minutos.
Sirva com batatas soutê.
Agradeço minha amiga Adriana Brandão pela foto enviada 

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