13 de jan. de 2014

CUCA DE PÊSSEGOS





CUCA DE PÊSSEGOS
Ingredientes

9 pêssegos de lata sem calda

Para a Massa:
2 cubos de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 envelope de refresco sabor pêssego
100 gramas de manteiga sem sal amolecida
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal e em cubos

Modo de preparo

Para a massa, dissolva o açúcar no fermento. Coloque as gemas, o leite, a manteiga, o refresco e misture. Acrescente aos poucos a farinha e vá misturando sem parar até que fique uma massa homogênea e com textura bem macia, do tipo que não se consegue pegar com as mãos. Deixe esta massa fermentar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume em uma vasilha. Em seguida, sove a massa com uma colher e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Disponha os pêssegos por cima, salpique a cobertura em cima e deixe fermentar por mais aproximadamente 30 minutos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes até virar uma farofa. Retire do forno e deixe amornar. Sirva com calda de amoras.

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