26 de dez. de 2013

TERRINE COM CALDA FRUTAS VERMELHAS



TERRINE COM CALDA FRUTAS VERMELHAS
As terrines têm origem francesa, são parecidas com os patês e podem ser doces ou salgadas, dependendo da receita. Esta terrine com frutas é uma ótima opção para quem não gosta de pratos muito doces. Além disso, não compromete a dieta, pois é uma sobremesa leve, preparada com frutas, de um jeito bem saudável e natural.

Ingredientes
2 potes de iogurte natural desnatado
1 unidade de cream cheese light
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
200 grs de amoras, framboesas, ou mirtilos
200ml vinho tinto malbec
2 colheres de vinagre balsâmico
4 colheres de açúcar ou adoçante
folhas de hortelã

Modo de preparo;

No liquidificador, bata o iogurte, o cream cheese, o sumo do limão e o adoçante, até obter um creme.
Forre uma forma para bolo inglês (retangular) com plástico filme e coloque o creme.
Leve a sobremesa ao congelador por, pelo menos, 2 horas.

A Calda de fruta

Coloque as frutas lavadas numa panela com um pouco de água deixe reduzir,coloque o vinagre balsâmico e o vinho, adicione o açúcar a gosto, deixe reduzir bem
Desenforme a sobremesa, virando a forma e retirando o plástico filme.
Sirva gelado com a calda sobre o terrine, enfeite com hortelã.

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