24 de dez. de 2013

PUDIM CREMOSO



PUDIM CREMOSO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite
3 a 4 ovos
1 colher de amido de milho
Modo de fazer
Passe os ovos na peneira para retirar a pele da gema e o cheiro.
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma caramelada.
Leve ao forno em banho maria ou na forma de pudim por 1 hora
Calda
Para a cada xícara de açúcar utilize 1\2 xícara de água.
Lembre-se de caramelar a forma antes de preparar o pudim para que a calda tenha tempo de estar firme e não se misturar com a massa na hora de ir pro forno.
Coloque o açúcar direto na forma.
Leve ao fogo baixo até ficar moreninho. O processo é rápido e exige atenção para não queimar, por isso deve ser a primeira coisa a fazer.
Quando ficar cor de caramelo, jogue a água de uma só vez. Tenha cuidado para não se queimar porque a forma e o açúcar estão quente e a água pode espirrar.
Deixe ferver devagarinho em fogo baixo até engrossar o suficiente, sem queimar.
A calda no ponto endurece depois de sair do fogo e fica perfeita para não se misturar com o pudim.

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