8 de dez. de 2013

MOLHO DE FRAMBOESA




MOLHO DE FRAMBOESA

Este molho é ótimo para carnes de porco,pato, frango,mas também fica ótimo com sorvete de creme.
Ingredientes;
500grs de framboesa, pode ser usado morangos,mirtilos,amoras
100 grs de açúcar
200 ml de vinho tinto seco(malbec,merlot)
sal a gosto.
Preparo;
Coloque o açúcar numa frigideira ante aderente, faça uma calda tipo caramelo,coloque as frutas e mexa, as frutas, com o cozimento na calda, as frutas vão liberar água,cozinhe um pouco,acrescente o vinho tinto e tempere com sal,baixe o fogo e deixe reduzir.
Para um molho mais refinado, passe numa peneira fina.
Caso queira um molho mais consistente, você pode colocar uma colher de amido de milho dissolvida em um pouco de água,e colocar aos poucos no molho e cozinhar por 3 minutos.
Pode ser servido quente, no caso de carnes ou frio gelado para sorvetes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário