5 de nov. de 2013

ROBALO COM VINAGRETE DE ACEROLA E JABUTICABA


ROBALO COM VINAGRETE DE ACEROLA E JABUTICABA
ingredientes;
CALDO
400ml água
150 gramas de açúcar
04 barras canela
04 cravos
06 anis estrelados
200 gramas de gengibre fatiado
suco de 03 limões sicilianos
BATATA DOCE
01 batata doce grande
4 colheres de azeite Extra Virgem
VINAGRETE
200 gramas de jabuticaba
150 gramas de cerola
suco de 2 limões galegos
½ colher de mel
½ dedo de moça fatiado
coentro picado
PEIXE
300grs filé de peixe bem fresco sem pele (robalo, pargo, salmão, atum) e sal
TOQUE FINAL
02 pêssegos
Coentro em grão
50ml de azeite extra virgem 1esr pressao a fria
coentro em grão
mini ervas e flores
cebolinha francesa
Flor de sal
modo de preparo
CALDO
ferver todos ingredientes 10min
Peneirar
BATATA DOCE
Cortar a batata com pele em laminas longas, de 1mm de espessura
Ferver as laminas neste caldo ate ficar al dente ( 10min )
Retirar, guardar numa travessa e regar com azeite
Guardar na geladeira 12hrs antes de usar
VINAGRETE
Amassar com a mão as  jabuticabas e acerolas ate gerar um caldo
Peneirar
Juntar mel, dedo de moça e coentro
PEIXE
Fatiar o peixe em lâminas finas
Tempera com sal
Colocar 10min a marinar dentro da vinagrete


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