2 de jun. de 2013

SALMÃO MARINADO COM MOLHO DE MEL




SALMÃO MARINADO COM MOLHO DE MEL
Ingredientes:
2 postas de salmão
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda  (com grão)
1 dente de alho
1 limão
1 lata de 400g de feijão branco
azeite
rúcula
sal
pimenta

Preparação:
Raspe o limão, reservando a raspa. De seguida esprema-o e guarde o sumo. Comece a preparar a marinada misturando o mel com a mostarda e juntando um fio de sumo de limão (só um pouco - guarde o restante para os feijões). Finalmente, tempere a marinada com sal e pimenta e envolva bem o salmão na mistura. Deixe repousar durante alguns minutos.

Prepare a salada para acompanhar: retire os feijões da lata, passe-os por água, escorra-os bem e reserve. Deite um fio de azeite numa frigideira e junte o dente de alho previamente esmagado. Deixe aquecer ema frigideira em fogo baixo (cuidado para o alho não queimar!) durante 3 ou 4 minutos, até o aroma do alho se espalhar pelo azeite. Retire o alho da frigideira e coloque  os  feijões, envolvendo-os bem no azeite. Junte a raspa do limão e o restante sumo. Cozinhe durante uns minutos, envolvendo bem os feijões. Tempere com sal e pimenta. coloque numa  saladeira, misturando com a rúcula, e reserve.

Finalmente, aqueça uma grelha e grelhe o salmão até ficar no ponto. Sirva acompanhado com a salada de rúcula e feijão.

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