2 de mai. de 2013

ABACAXI RECHEADO COM ARROZ TAILANDÊS







ABACAXI RECHEADO COM ARROZ TAILANDÊS
Esse prato é servido em todos os restaurantes tailandeses e você pode fazer em casa.
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio
- ¼ xícara de óleo vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 1 a 2 colheres de chá de pimenta vermelha picada
- 150g de lombo de porco cortado em cubos bem pequenos
- 150g de camarão
- sal, a gosto
- 3 xícaras de arroz cozido normalmente com sal
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 3 ramos de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado

-5 castanhas do Pará
- pimenta vermelha cortada em tiras finas, para decorar

Como preparar:
- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, não retire as folhas. Com uma faca, retire o miolo do abacaxi, deixe uma borda de 1cm. Descarte a parte mais dura do miolo e corte o restante em cubos. Reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça 1 colher de sopa de óleo, acrescente o alho, a cebola e a pimenta. Refogue por 1 minuto.
- Acrescente a carne de porco e refogue, mexendo sem parar, por 2 minutos.
- Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos sem parar de mexer.
- Tempere com sal. Prove o tempero.
- Transfira a mistura de carne de porco com camarão para um prato. Reserve.
- Coloque o restante do óleo na frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente o arroz e mexa por 2 minutos.
- Retorne a mistura de carne de porco com camarão para a frigideira.
- Acrescente o abacaxi e o manjericão, retire a panela do fogo e misture bem.
- Sirva o arroz nos dois pedaços de abacaxi.
- Decore com cebolinha, coentro, pimenta vermelha e castanhas do Pará.
Rende: 4 porções, se servido como acompanhamento e 2 porções, se servido como prato principal.

O arroz usado deve ser cozido no dia anterior.
Se você encontrar caldo de peixe tailandês e arroz jasmin, então poderá fazer a receita original. Use arroz jasmin cozido sem sal e substitua o sal indicado na receita por 2 colheres de sopa de caldo de peixe. O caldo deve ser acrescentado no final do preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário