12 de mar. de 2013

COXINHAS DOURADAS



COXINHAS DOURADAS
01 litro de leite
01 litro de água
01 copo (tipo americano) de óleo de soja
01 c. de sopa de sal
03 cubos de caldo de galinha
01 kg de farinha de trigo
100 gr de manteiga ou margarina
Água gelada e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Numa panela em fogo alto coloque o leite, água, óleo e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe até soltar da panela, sempre mexendo. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa coma margarina, até que fique lisa e homogênea.
Depois de bem sovada e lisa, retire pequenas porções da massa e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa. (Dica: passe óleo no socador para facilitar na hora de abrir o buraco na massa). Feche bem, dando o formato de coxinhas e passe-as em água gelada e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.

Recheio:
02 kg de peito de frango, cozido e desfiado
Colorau a gosto
Sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Misture bem e recheie as coxinhas.

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