27 de fev. de 2013

TORTA DE IOGURTE COM FRAMBOESA


TORTA DE IOGURTE COM FRAMBOESA

Ingredientes:
100 g de manteiga ou margarina
285 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos (tamanho M)
100g de farinha
1 1/2 c/ chá de fermento em pó
330 g de natas
1 saco (para 500 ml de água) de gelatina"com sabor a framboesa"
8 folhas de gelatina branca
300 g de framboesas frescas (pode substituir por 250-300g de framboesas congeladas)
600 g de iogurte natural
sumo e casca ralada de 1 limão
erva-cidreira para decorar
manteiga e pão ralado para a forma

preparação:
Bata cremosamente 100 g de açúcar, açúcar de baunilha e o sal,adicione os ovos 1 apos 1 alternadamente com 2 c/ sopa de farinha, mexa bem. Misture a restante farinha com o fermento,adicione a massa de ovos juntamente com 3 c/ sopa de natas.

Despeje a massa numa forma (26 cm O)barrada de manteiga e polvilhada de pão ralado,alise. Vai a cozer em forno pre-aquecido a 175 graus cerca de 20 min. Deixe arrefecer a base do bolo sobre uma grade.

Entretanto despeje o saco de gelatina em pó num tacho pequeno com 3/8 ml de água fria,mexa e deixe repousar cerca de 5 min. Adicione 4 c/ sopa (30 g) de açúcar a gelatina,leve ao fogo a aquecer mexendo sempre ate que tudo se dissolva(não deixe ferver!). Despeje a gelatina em liquido em outra forma de maneira que o espelho de gelatina tenha uma altura de cerca 0,5 a 1 cm. Leve a gelatina ao frio cerca de 6 horas.

Para o creme: Amoleça a gelatina em água fria. Escolha e passe cuidadosamente as framboesas por água(ponha as framboesas congeladas em cima de papel absorvente e deixe descongelar,mas não completamente). Misture o iogurte com o restante açúcar e a raspa e sumo de limão. Esprema e dissolva a gelatina,misture 2-3 c/ sopa de creme de iogurte com a gelatina e misture a gelatina com o restante creme de iogurte,leve ao frio cerca de 5-10 min.

Bata as restantes natas em castelo e misture as natas e envolva as as framboesas(reserve algumas para decorar) ao creme de iogurte. Ponha um aro ou anel a volta da base do bolo,encha com o creme e alise,leve a  geladeira cerca de 5-6 horas.

Mergulhe a forma com o espelho de gelatina brevemente em água morna e desenforme a gelatina sobre um prato ligeiramente oleado. Leve novamente e brevemente a geladeira. Corte com cortadores em forma de corações  em vários tamanhos. Retire cuidadosamente o aro da torta e decore  de geleia,framboesas e a erva cidreira.











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