7 de jan. de 2013

CREPE SUZETTE FLAMBADOS


CREPE SUZETTE FLAMBADOS
Ingredientes:

Suco de 2 laranjas
Casca ralada de 1 laranja
175 g de manteiga
75 g de açúcar
12 crepes comprados prontos, ou preparados com antecedência (veja receita de massa básica na categoria panquecas)
80 ml de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau, Triple sec)

Preparo:

Coloque o suco de laranja em uma panela, junte a casca ralada, a manteiga e o açúcar quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até que a calda comece a engrossar.

Dobre os crepes na metade e depois na metade novamente, formando triângulos, ajeite em formato circular, sobrepondo ligeiramente, em uma panela redonda à prova de fogo.

Coloque a calda morna sobre os crepes e aqueça gentilmente por 3 minutos em fogo baixo.

Aqueça o licor de laranja na panela em que fez a calda, quando os crepes estiverem quentes, regue com o licor e acenda um fósforo na panela para flambar.
Sirva imediatamente, dividindo os crepes e o molho em pratos individuais.

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