7 de jan. de 2013

CHIMICHURRI


CHIMICHURRI
Ingredientes

2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de café solúvel
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Preparo

Bata no liquidificador o alho, o sal, o vinagre, o café solúvel, a água e a farinha de trigo.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite.
Junte o açúcar e a cebola picada e refogue até que doure.
Junte a mistura batida e cozinhe, mexendo sempre até obter um molho de consistência cremosa.
Salpique com cebolinha picada e sirva sobre carnes.


CHIMICHURRI FRESCO;

Ingredientes
01 dente de alho picado
¼ de maço de salsinha picado (sem os cabos)
10 g de tomilho picado
10 g de orégano fresco picado
01 folha de louro
¼ de xícara (chá) de vinagre
½ colher (chá) de páprica picante
½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Coloque numa tigela os ingredientes secos, condimente com o sal e a pimenta. Acrescente o vinagre e misture, incorpore pouco a pouco o azeite mexendo suavemente. Recomenda-se preparas algumas horas antes de servir para que o sabor das ervas incorpore melhor no azeite.

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