1 de dez. de 2012

TORTA FLORESTA NEGRA




TORTA FLORESTA NEGRA

ingredientes

Massa

. 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 2 potes de cerejas em calda picadas

Cobertura

. 400 ml de creme de leite fresco

modo de preparo

Massa: No liquidificador, triture os cookies e misture a manteiga, até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Misture metade das cerejas picadas e coloque sobre a massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar.

Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Na metade do chantili, misture o restante das cerejas picadas. Distribua sobre o recheio já firme, alisando com uma colher. Leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, cubra a torta com o restante do chantili, decore com cerejas e raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário