11 de dez. de 2012

PEIXADA DE SURUBIM



PEIXADA DE SURUBIM
Ingredientes para receita de peixada de surubim
1kg de surubim em postas e sem pele
fubá (o quanto baste)
6 limões
1 colher de sopa de sal rasa
pimenta à gosto
1 pitada de cominho
500 gramas de cebola
500 gramas de tomate
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 maço de salsinha
coentro (pouco e à gosto)
1 leite de coco pequeno
azeite de dende (pouco e à gosto)
1/2 xícara de água
Preparo

Passe as postas do surubim no limão e no fubá. Bastante limão pra poder tirar o cheiro de peixe. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois, lave as postas em água corrente e tempere com o sal, pimentão, mais limão e a pitada de cominho. Deixe descansar por mais 1/2 hora. Numa panela de barro queimada forre o fundo com rodelas de tomate e cebola, coloque as postas de peixe delicadamente, rodelas de pimentão e salpique a salsinha e o coentro picados. Vá formando as camadas nesta ordem até acabarem os ingredientes, deixando sempre as verduras por cima. Depois de montado regue com a mistura de leite de coco e 1/2 xícara de água e pra finalizar o azeite de dende. Muito pouco porque este ingrediente é muito forte, a não ser que você goste muito. Leve em fogo baixo e com a panela tampada. Quando der uma 1/2 de cozimento, verifique delicadamente com a colher, se não está grudando o fundo e aproveite para experimentar o sal. Se você achar que há necessidade de colocar mais sal, coloque. Deixe cozinhar mais e ficar no ponto, quando o peixe já estiver branquinho e cozido. Sirva com arroz branco e um bom vinho.

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