11 de dez. de 2012

PAELLA DE PORCO E COGUMELOS



PAELLA DE PORCO E COGUMELOS
Ingredientes;
serve muito bem 6 pessoas
1kg de costelinha suína
500 gramas de pernil suíno em cubos
300 gramas de cogumelo portobello (usei o shitaki fresco)
7 xícaras de café de arroz
1 xícara de chá de ervilhas
2 tomares maduros triturados no liquidificador
1,5 L de água
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de pápicra picante
1 colher de sopa de alho picado
100 ml de azeite (o indicado na receita foi o de acidez 0,3%)
1 limão siciliano
1 ramo de alecrim
pimenta do reino moída na hora
sal
Preparo

Numa panela grande, tipo wok, aquça metade do azeite. Tempere as carnes com sal e pimenta à gosto e refogue. Nesta etapa as carnes dever fritar bem e por completo. Depois de fritas, pique os cogumelos ao meio e adicione na panela. Misture bem para dourar. Acrescente as ervilhas (eu uso aquelas ervilhas frescas congeladas). Mexa bem, mas não deixe a ervilha queimar. Abra um buraco no meio da panela e acrescente o restante do azeite e também o alho, a pápica e o açafrão. Mexa um pouco a mistura de temperos e adicione o tomate. Mexa tudo muito bem. Acrescente a água quente e deixe cozinhar mais. As carnes devem ficar bem macias. Eu deixei por uns 15 minutos. Adicione o arroz lavado, mexa e tampe. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto. Se houver necessidade de acertar o sal, coloque quando você adicionar o arroz. Eu não precisei colocar mais. Depois de pronto decore com os gomos de limão e o ramo de alecrim.

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