11 de dez. de 2012

MACARRÃO COM PRESUNTO DE PARMA E MANJERICÃO


MACARRÃO COM PRESUNTO DE PARMA E MANJERICÃO
Ingredientes (para 6 pessoas)
- 1 pacote de massa da sua preferência (usei o penne da barilla
- 250 gramas de presunto de parma picado em tirinhas
- alho picadinho
- alho frito
- azeite de oliva extra virgem
- folhas de manjericão frescas (usei manjericão roxo, manjerona e manjericão da folha larga)
- sal à gosto

Preparo
Cozinhe a massa até o ficar al dente. Não deixe a massa cozinhar demais, senão passa do ponto. Numa panela grande, coloque bastante azeite e umas 2 colheres de sopa de alho picadinho. Deixe fritar um pouco e coloque o presunto de parma. Mexa bem e despeje a massa, já escorrida. Mexa bastante, salpique alho frito e acerte o sal. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão. Mas sem dó, coloque bastante. Rale um parmesão na hora e sirva imediatamente. No final, reguei com o azeite de oliva

Nenhum comentário:

Postar um comentário