27 de dez. de 2012

BACALHAU COM CREME DE LEITE



BACALHAU COM CREME DE LEITE
Ingredientes
700 gramas de bacalhau demolhado e limpo
4 colher (sopa) de azeite oliva
½ xícara (chá) de queijo emmenthalralado
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
8 batatas sem casca
1 folha de louro
sal e pimenta-do reino a gosto
1 ramo de salsa picado
4 dentes de alho
Azeite para fritar
2 cebolas
2 gemas

Como preparar

Separar o bacalhau em lascas. Cortar a batata em pequenos pedaços e fritar em azeite. A parte, picar o alho e cortar as cebolas em meia-lua. Refogar no azeite. Juntar o louro e acrescentar o peixe. Cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes. Juntar a batata frita e polvilhar com a salsa. Regar com metade do creme de leite. Temperar com sal e pimenta e transferir para uma assadeira. Bater levemente o creme de leite restante. Juntar as gemas e misturar com cuidado. Cobrir a mistura de bacalhau e polvilhar com o queijo. Levar ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Servir

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