20 de nov. de 2012

TORTA HOLANDESA II


TORTA HOLANDESA II
Ingredientes do recheio
5 gemas
250 g de açúcar
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 côco ralado
Pequena quantidade de cravo e canela em rama
Modo de fazer
Numa vasilha esmaltada misture todos os ingredientes e depois leve ao fogo e deixe até que comece a aparecer o fundo da panela.
Ingredientes da massa
200 g de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos inteiros

Modo de fazer
Sobre uma mesa própria ou numa vasilha grande coloque todos os ingredientes e vá amassando. Se for necessário adicione um pouco de água. A massa deve ser bem sovada a ponto de desprender das mãos mas não pode ficar dura. Deixe a massa descansar por alguns minutos e a divida em 5 ou 6 pedaços iguais de acordo com o tamanho da assadeira que você depois vai usar para assar.
Modo de Armar a Torta
Com o rolo abra todos os pedaços da massa de modo que fique fino como papel e que assumam o formato da forma. A seguir unte a assadeira com manteiga e coloque o primeiro pedaço de massa. Sobre esta coloque uma parte do recheio e novamente outra camada de massa e assim por diante até que toda a massa e todo o recheio terminem. A camada de cima deve ser de massa. Leve ao forno temperado, mas retire tão logo comece a corar. Enquanto ainda estiver quente, passe manteiga por cima, cubra com um pano úmido e guarde para o dia seguinte. Antes de servir corte em quadradinhos.

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