28 de nov. de 2012

SALMÃO GRELHADO AO VINAGRETE DE FRAMBOESA E PURÊ DE MANDIOQUINHA


SALMÃO GRELHADO AO VINAGRETE DE FRAMBOESA E PURÊ DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES

Molho vinagrete

40 g framboesa congelada

01 colher de chá vinagre de vinho tinto (5 ml)

01 colher de chá mostarda Dijon (5 g)

02 colheres de chá azeite comum (10 ml)

Sal refinado a gosto

Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto

Citronela fresca a gosto

Açúcar refinado a gosto

Salmão

180 g tranche de salmão fresco com pele

02 colheres de chá azeite comum (10 ml)

Sal refinado a gosto

Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto

Purê de mandioquinha

250 g mandioquinha limpa

Sal refinado a gosto

03 colheres de sopa cheias de manteiga integral sem sal ( 50 g)

90 ml leite integral


MODO DE PREPARO

Para o molho vinagrete
Esmagar e marinar( deixá-la no tempero, pegando sabor) a framboesa durante 1 hora no vinagre de vinho tinto.
Misturar o azeite, a mostarda e juntar as framboesas marinadas.
Ajustar os temperos com o sal, o açúcar e a pimenta, acrescentar a citronela picada e uma colher de sopa de água. Reservar refrigerado.

Para o salmão
Aquecer a grelha, limpar e untar com azeite.
Temperar os filés de salmão com o sal, a pimenta e o azeite.
Grelhar os filés dos dois lados.

Para o purê de mandioquinha
Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes.
Cozinhar em água salgada até ficar macia.
Escorrer a mandioquinha e com ela, ainda quente, espremer e acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo sem parar até o purê ficar homogêneo.
Acertar tempero com sal e pimenta, e servir com o salmão e a vinagrete de framboesa.

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