28 de nov. de 2012

POLPETONE GRATINADO


POLPETONE GRATINADO

INGREDIENTES

Polpetone

1 kg de filé mignon moído

1 ovo

3 fatias médias de pão italiano

160 g de mussarela cortada em quatro pedaços

Leite, quanto bastar para molhar o pão

1 colher (sopa) de salsa picada

Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

120 g de parmesão ralado


Molho;

800 g de tomate pelati

30 ml de azeite

10 folhas de manjericão

Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO;

Molhe o pão no leite e reserve. Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo. Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre. 
Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer. 
Cozinhe o tomate pelati em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche. Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno. Asse por cerca de 15 minutos. Vire os polpettones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.

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