28 de nov. de 2012

PAPELOTES DE BACALHAU


PAPELOTES DE BACALHAU

INGREDIENTES

1 e ¼ xícara de azeite de oliva

2 cravos-da-índia

1 estrela de anis

2 bagos de zimbro

2 cardamomos

1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau

1 colher (chá) de pimenta-rosa

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

½ colher (chá) de mostarda em grão

1 tira larga de casca de laranja

1 pedaço de 1 cm de gengibre

1,6 kg de lombo de bacalhau dividido em 8 postas de 200 g e dessalgado por umas 48 horas

8 retângulos de 25 cm x 30 cm de papel manteiga

MODO DE PREPARO

Pelo menos 1 hora antes de servir, coloque o azeite, o cravo, o anis, o zimbro, o cardomomo, a canela, as pimentas, a mostarda, a casca de laranja e o gengibre em uma panelinha e aqueça. Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais, reserve (se quiser, guarde por até 48 horas na geladeira). 
Aqueça o forno a 200 graus (alto) e separe uma assadeira grande. 
Coloque uma posta do peixe no centro de cada retângulo de papel-manteiga, regue com umas duas colheres de sopa do azeite aromatizado, feche bem os pacotinhos dobrando as bordas duas vezes para dentro e coloque na assadeira (se quiser, monte com até 6 horas de antecedência e deixe na geladeira). Asse os papelotes por uns 20 minutos, até que estejam estufados. Transfira os papelotes para os pratos de servir e deixe que cada um abra o seu à mesa. Coloque o restante do azeite perfumado num potinho no centro da mesa. 
No preparo, considere além da uma hora prevista mais 48 horas, aproximadamente, para dessalgar o bacalhau

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