6 de set. de 2012

TORTA DE MORANGOS COM MASSA FOLHADA





TORTA DE MORANGOS COM COBERTURA DE PASSA FOLHADA

300g massa folhada

um pouco de farinha para polvilhar

1 kg de morangos fresco

50g inteiros morangos frescos, para guarnecer

150g de açúcar refinado

2 colheres de sopa de farinha de milho

manteiga a gosto sem sal

leite o quanto baste

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Misture a farinha de milho, morangos e açúcar (1 colher de sopa) em uma tigela grande. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, enrole a massa em uma superfície polvilhada com farinha a 1cm espessura .

coloque um prato de torta de 9 polegadas de cerâmica com a massa, corte a massa saliente.

Ajunte a massa em excesso em uma bola e abra em um um círculo de 9 polegadas e reserve.

Preencha a massa com a mistura de morango e marcam a superfície com a manteiga. Cubra com a massa reservada e feche bem as bordas. Pincele com o leite e polvilhe sobre o 1 colher de sopa restante de açúcar refinado. Fazer três fendas no centro da massa para libertar o vapor quando assar.

Asse em uma assadeira para 50-55 minutos até dourar. Retire quando estiver pronto e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva com os morangos frescos ao lado das fatias

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