2 de ago. de 2012

SAGU DE LARANJA





SAGU DE LARANJA
Ingredientes
500gr Kg de Sagu
1200 ml de suco de laranja
açúcar a gosto
chá de cravos a gosto (opcional)


Modo de fazer;
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Acrescente o sagu
Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue
Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar
Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas
Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume
Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante
Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o suco de laranjaSAGU DE LARANJA açúcar a gosto
Leve o fogo até levantar fervura
Desligue
Mexa de vez em quando
Leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário