1 de ago. de 2012

CAMARÃO NO ABACAXI À MODA DO SAMBURÁ



CAMARÃO NO ABACAXI À MODA DO SAMBURÁ

Ingredientes:

2Abacaxi médio (4 porções)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
500 gr. de Camarão sem casca (tamanho médio)
6 colheres (sopa) de Creme de Leite
4 colher (sopa) de Amido de Milho
200 gr.de tomate sem semente picado
200 de cebola branca picada
100gr. de pimentão vermelho, amarelo e verde
3 colheres de mostarda Dijon(ou de boa qualidade)
2 dentes de Alho
6 colheres (sopa) de Queijo Catupiry
6 colheres de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) Queijo Parmesão
Sal a gosto
pimenta branca
50ml vinho branco seco
1 colher páprica doce
3 colheres de conhaque
50 gr.de manteiga

Modo de Fazer:

Abra o abacaxi no sentido do comprimento, retire a polpa cortando em pequenos pedaços uniformes e reserve. Coloque a polpa em uma peneira para sair o excesso de suco. Refogue o alho e em seguida junte a cebola os pimentões o tomate a mostarda o vinho branco, o conhaque e a polpa do abacaxi, tempere com sal,pimenta branca moída na hora. Coloque o catupiry e misture lentamente em fogo baixo. Engrosse a mistura com o amido de milho.(deve ficar bem consistente) Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos, acrescente o creme de leite lentamente. Retorne a panela ao fogo baixo deixe aquecer bem até 90 graus ou até antes de levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o camarão cru(que deve estar descongelado,sem água e levemente salgado, não use limão no camarão), misturar delicadamente o camarão no molho fazendo com que o molho quente gere a cocção necessária para cozinhar os camarões. Acrescente a manteiga e mexa delicadamente, colocar salsa picada na mistura,provar o sal.
Recheie os abacaxis com uma colher de requeijão no fundo e coloque a mistura de camarão, cubra a mistura com uma colher de requeijão e o queijo parmesão, sobre o queijo coloque uma boa pitada de páprica doce e leve ao forno para gratinar. 
Sirva bem quente, com arroz branco ou colorido. 

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