26 de jul. de 2012

TORTA CROCANTE DE DOCE DE LEITE


TORTA CROCANTE DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

Crocante

1/2 xícara de castanha-do-pará picada

1 xícara de açúcar

1 colher rasa de margarina

Creme

200 g de manteiga sem sal

2 latas de creme de leite sem soro

2 xícaras de açúcar

3 gemas

1 colher de chá de baunilha

Base

2 pacotes de biscoito Maria

Leite de vaca para umedecer os biscoitos

Recheio

400 g de doce de leite

MODO DE PREPARO

Crocante

Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga. Após esfriar quebre até ficar esfarelada.

Creme

Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.

Montagem

Forre uma forma redonda com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme.

Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito. Leve à geladeira para endurecer.

Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

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