11 de jul. de 2012

POLPETONE AO SUGO



POLPETONE AO SUGO
INGREDIENTES

Polpettone

4 fatias de pão de forma sem casca
120 ml de leite integral ( equivalente a 08 colheres de sopa)
800 g de alcatra moída
200 g de lombo suíno moído
80 g de cebola
Salsa fresca a gosto
150 g de queijo parmesão ( cerca de 02 xícaras)
2 ovos tipo extra
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Noz-moscada moída a gosto
12 fatias de queijo mussarela
100 g de farinha de rosca
200 g de manteiga integral sem sal
100 ml de azeite comum ( equivalente a cerca de 07 colheres de sopa)


Molho de Tomate

400 g de tomate pelado italiano
40 ml de azeite comum
2 dentes de alho
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Manjericão verde folha pequena a gosto


MODO DE PREPARO

Para o polpetone
Misturar o pão ao leite.
Misturar muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola em cubinhos, a salsa finamente picada, metade do queijo parmesão ralado e o ovo. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Modelar o polpetone, recheando com a mussarela.
Empanar a carne na farinha de rosca e fritar na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.

Para o molho de tomate
Cortar os tomates em pedaços pequenos. Reservar com seu suco.
Em uma panela, colocar o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma. Adicionar o tomate.
Cozinhar em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.
Quando estiver na consistência desejada, ajustar os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.
Deixar cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.
Caso desejar, passar a mistura por um processador e ajustar a consistência.

Montagem
Servir com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima. Gratinar no forno bem quente.

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