19 de jul. de 2012

NHOQUE AO MOLHO



NHOQUE AO MOLHO
Ingredientes para a massa:

500g de batata Monalisa
110g de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Ingredientes para o molho:

1,5kg de tomate italiano maduro
1 peito de frango desfiado
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
¼ de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa raza) de açúcar
Manjericão a gosto

Modo de fazer a massa:

Descasque e corte as batatas em cubos grandes;
Cozinhe-as em água salgada até que estejam macias;
Escorra e, ainda quente, esmague as batatas;
Misture e coloque a manteiga;
Deixe esfriar;
Coloque 3/4 da farinha, a gema, o queijo, sal, pimenta e noz moscada;
Prove e ajuste os temperos;
Amasse até obter uma massa lisa;
Polvilhe uma superfície com farinha e faça rolinhos, cortando cubos no tamanho desejado;
Cozinhe aos poucos em água fervente salgada até que subam à superfície.

Modo de fazer o molho:

Bata os tomates com pele e semente no liquidificador;
Passe por uma peneira e reserve;
Aqueça o óleo e doure bem a carne;
Retire a carne e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho;
Junte a polpa batida de tomate, coloque de volta a carne e uma colher (sopa) de extrato de tomate;
Deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas, mexendo sempre e acrescentando ½ xícara de água sempre que o molho ficar muito encorpado;
Tempere com sal e pimenta do reino
Se o molho estiver ácido coloque a colher de açúcar.
enfeite com queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário