28 de jul. de 2012

MOUSSE DE RUM




MOUSSE DE RUM
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de farinha
150g de açúcar
5 dl de leite
3 ovos
1 colher (de café) de aroma de baunilha
3 colher (de sopa) de rum
6 fatias de bolo
1 colher  (de sopa) de doce de morango

Preparação:
Misture a farinha com 100 g do açúcar. Junte o leite, aos poucos, mexendo bem. Adicione um ovo e as gemas e leve ao fogo, não parando de mexer, para engrossar. Retire do calor e adicione a baunilha e o rum; deixe esfriar.
Bata as claras em neve, junte  o açúcar restante e bata mais um pouco. Envolva delicadamente ambos os preparados.
Corte o bolo em cubos pequenos e coloque metade no fundo de quatro taças. Termine de as preencher com camadas alternadas de creme de baunilha e de doce de morango. Coloque na geladeira até à hora de servir.
O doce de morango pode ser substituído por framboesa ou outro das preferência.

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