19 de jul. de 2012

MATAMBRE RECHEADO



MATAMBRE RECHEADO
Ingredientes

Ingredientes da marinada:
1 matambre de aprox. 1.800kg
1 colher de sopa de coentro em grão
1 colher de chá de cravo moído
1 dente de alho amassado
1 garrafa de vinho branco seco
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
4 ovos separados
1 maço de salsinha picada
200g de queijo parmesão ralado
100g de farinha de rosca
100 de bacon em fatias
1 cenoura em tiras grossas

Modo de preparo

Um  dia antes de cozinhar o matambre fazer uma marinada com os ingredientes acima, menos o sal.
Colocar o matambre na marinada e levar à geladeira até duas horas antes de cozinhar.
Para o recheio, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, a salsinha, o queijo, a farinha de rosca e misturar bem com restante dos ingredientes.
Retirar o matambre da marinada, temperar os dois lados com sal e colocar o recheio na parte interna da carne.
Enrolar como um rocambole, costurar e amarrar.
Envolver o matambre em um pano de algodão, amarrando as duas pontas, junto à carne.
Colocar o matambre em uma panela de pressão com os temperos da marinada por cima
Cobrir tudo com água e levar ao fogo alto até ferver
Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 hora ou até ficar macio.
Retirar a panela do fogo, abrir a panela com cuidado e deixar o matambre esfriar no caldo.Pode ser também fritar numa frigideira para ficar crocante por fora
Servir em temperatura ambiente ou frio.

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