16 de jul. de 2012

BACALHOADA A PORTUGUESA



BACALHOADA A PORTUGUESA

Bacalhau por 2 geladeira, trocar por outra agua 03 vezes ao
dia sempre agua gelada.
Um dia antes colocar o grão de bico de molho e no dia seguinte
cozinhar bem firme, ele e o
feijão branco não precisa de pressão.
Puxar o couro do bacalhau, e com a mão bem firme vai tirando depois
tirar os espinhos. cortar em
cubos 2X2 e deixar em uma xícara de óleo de
girassol ou azeite.

Receita bacalhoada:

INGREDIENTES

Um quilo de bacalhau postas
01 xícara de grão de bico
01 xícara de feijão branco
01 cenoura
Meio quilo de batatinha redondinha
Repolho cortado a folha ao meio
Meio brócole ou couve flor
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Cebola em pétalas
Vagem uma porção picado ao meio
Azeitonas pretas
ovos cozidos
Azeite de oliva 250 ml
óleo de girassol

PREPARO

Demolhar o bacalhau, cozinhar a cenoura ao dente separadamente as vagens,
a couve flor ou brócole ao vapor bem ao dente,
E as batatas batatinha também separados ao dente.
Já o repolho ferver uma agua e aferventá-los ainda que fique firmes.
enrolar a meia folha do repolho fazer um rolinho e deixar reservado.
No óleo que puxou o bacalhau vai passar a cenoura, brócolis, vagem e as batatas tipo dar uma refogada pra pegar o tempero ou o gosto de bacalhau
jogando um pouquinho de sal.
E vamos a montagem,
Uma travessa bonita que vai a mesa ou marinex de vidro, ou use uma forma de barro.
Colocar na forma em camadas todos os ingredientes de uma vez,
o grão de bico, feijão branco, batatas, bacalhau, repolho em rolinhos,
a vagem, couve flor ou brócole, azeitonas pretas, e os ovos cozidos inteiros. tudo em pedaços cebola em petalas e pimentão vermelho e amarelo somente oregano se gostar.
Regar com 1 xícara e meia de azeite e leve ao forno por 30 minutos com papel alumínio por cima

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