25 de jun. de 2012

TORTA DE BACALHAU




TORTA DE BACALHAU

Faça um purê de batata, a gosto, do seu jeito, e forre um pirex.
Para o recheio, faça um refogado num tanto de azeite decente, com um tanto de bacalhau desejado (manja aquele bacalhau mais baratinho, que vem num pratinho de isopor no supermercado ????) um pratinho daquele é o quanto basta pra fazer a felicidade de um almoço de domingo.

Voltando ao refogado junte ao bacalhau (que já deve estar dessalgado e desfiado) meio quilo de cenoura passada no ralo como batata-palha, dê uma incrementada com azeitona preta, cebola, bastante cebolinha, salsinha. Tudo bem picadinho ... Espalhe esse refogado depois de pronto no pirex, por cima do purê de batata.
E pra finalizar, vamos a cobertura! Misture numa vasilha a parte, um copo de requeijão, um vidro de maionese pequeno, uma lata de creme de leite sem soro. Distribua essa mistura por todo o pirex, por cima do refogado de bacalhau. Rale bastante mussarela e salpique por cima. Leve ao forno para gratinar.
Obs.: cuidado com o sal no recheio, porque o requeijão com a maionese acentua o sabor.

Servir com arroz branco!

Nenhum comentário:

Postar um comentário