2 de jun. de 2012

FUSILLI A CARBONARA

FUSILLI A CARBONARA


INGREDIENTES
  • 1/2 kg de massa de sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • 3 gemas;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • 100g de queijo ralado;
  • 200g de bacon cortado em tiras ou cubos;
  • Pimenta do reino;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de azeite.
PREPARAÇÃO
  • Leve ao fogo em uma panela com bastante água e 1 pitada de sal. Quando ferver adicione a massa e cozinhe até que esteja 'al dente'. Numa tigela à parte misture as gemas, o creme de leite, o sal e a metade do queijo ralado, reserve. Coloque o bacon numa frigideira grande com a manteiga e frite até derreter a gordura. Retire do fogo e polvilhe com pimenta do reino. Quando o macarrão estiver cozido, escorra e despeje na frigideira com o bacon acrescentando 2 ou 3 colheres de sopa desta água do cozimento. Leve de volta ao fogo e regue com a mistura de gemas e mexa rapidamente. Retire do fogo e passe para uma travessa polvilhando com o queijo ralado restante.
  • OBS: junto com o bacon na hora da fritura pode acrescentar cebola, salsa e pimentão ralado.

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