1 de mai. de 2012

PALETA DE OVELHA COM PURÊ DE BATATA BAROA

PALETA DE OVELHA COM PURÊ DE BATATA BAROA

Ingredientes para a Paleta de ovelha

  • 1 paleta de ovelha (para 4 pessoas)
  • 2 cabeças de alho
  • 5 cebolas pequenas
  • Um punhado de cebolas francesas
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 taças de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite balsâmico
  • Cebolinha
  • Salsa

Para o purê de batata baroa

  • 800 gramas de batata baroa
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de queijo grana
  • 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

Modo de preparo da Paleta de ovelha

Descasque uma cabeça de alho e esfregue na superfície da paleta de ovelha. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e tempere junto com sal, pimenta, vinho e azeite balsâmico. Deixe marinar por um dia. Na hora de assar espalhe as cebolas francesas no tabuleiro, cubra a paleta com papel alumínio e coloque no forno por 40 minutos em fogo alto. As cebolas estarão prontas antes da carne. Remova-as e reserve para a hora de servir. Quando a paleta estiver assado, retire o papel alumínio, diminua a temperatura do forno e deixe dourar a superfície. Aproveite o caldo que sai da paleta para ir regando enquanto está assando.

Purê de batata baroa

Cozinhe as batatas até ficarem molinhas no ponto de fazer o purê. Na panela misture-as, já em forma de purê, com a manteiga, o queijo, o ovo e o sal. Misture até ficar cremoso e homogêneo e está pronto.
Montagem do prato,corte uma parte da paleta e coloque em volta uma porção de purê de batata,regue com molho,decore com ramo de alecrim.Como sugestão vinho cabernet sauvigon.Bom Apetite!!!

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