12 de mai. de 2012

FRANGO XADREZ





FRANGO XADREZ

O frango xadrez tradicional faz parte da culinária chinesa e tem uma enorme aceitação no Brasil. Com diversas lendas sobre sua origem, a mais conhecida relaciona o frango xadrez à dinastia Qing. Um homem protegido do palácio e que gostava de cozinhar criou esse prato para convidar seus amigos para comerem com ele. Esse é um dos pratos da culinária chinesa mais conhecidos e apreciados no ocidente. Mas existem muitas versões de receitas para frango xadrez e algumas delas acabam descaracterizando o prato.


INGREDIENTES
 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 2 cebolas médias cortadas em cubos
 2 dentes de alho esmagados
 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
 Sal a gosto
 1 pimentão verde cortado em cubos
 1 pimentão vermelho cortado em cubos
 1 pimentão amarelo cortado em cubos
 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
 1/4 de xícara de molho shoyu
 1 colher de sopa de maisena
 1/2 xícara de cha de água
 2 colheres de sopa de amendoim torrado

MODO DE PREPARO
 Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
 Retire e coloque em um prato
 Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
 Tire e coloque em outro prato
 Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
 Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture   bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
 Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
 Mexa bem e junte a mistura de frango
 Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
 Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
 Sirva quente

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