23 de mai. de 2012

COSTELA RECHEADA



COSTELA RECHEADA
Ingredientes
COSTELA:
1 costela de aproximadamente 6kg
800g de lingüiça calabresa moída ou salchichão
1 cebola picada
6 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
500g de mandioca cozida e passada pelo espremedor
200g de queijo provolone em cubos
200g de sal grosso para cobrir a costela
Papel celofane para assados ou papel de alumínio
MOLHO DE MOSTARDA:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (café) de suco de limão
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
COSTELA:
Com uma faca grande faça uma abertura na costela,mas sem abrir dos lados. Numa tigela, misture a lingüiça, a cebola, o alho, o cheiro verde e a mandioca.
Coloque aos poucos essa mistura dentro da abertura feito na costela, intercalando com o queijo. Cubra com sal grosso.
Pegue o papel celofane ou papel de alumínioe dê quatro voltas em torno dela, levando ao forno por 4 horas na temperatura de 180ºC. Depois, tire o papel celofane, bata com uma faca para tirar o sal grosso e leve ao forno por mais 30 minutos para dourar.
MOLHO:
Bata no liqüidificador a manteiga, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Aos poucos, vá colocando o creme de leite até formar um creme espesso tipo maionese. Outra opção de molho, vinagrete.Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário