11 de mar. de 2012

SALMÃO COM MOLHO DE LARANJA

SALMÃO COM MOLHO DE LARANJA
Ingredientes para 2 pessoas:2 lombos de salmão (ou 2 postas)
1 laranja
sal e pimenta branca em pó moida na hora a gosto
gengibre picado a gosto
1 colher de sopa de manteiga clarificada
Preparação:
Tempere o salmão com sal, pimenta branca e gengibre.
 Raspe a casca da laranja de modo a ficar em tirinhas finas, mas apenas a casca. Reserve. Esprema o sumo da laranja e guarde também.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao fogo e deixe aquecer bem. Coloque um pouco de azeite, depois os lombos de salmão e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.
Acrescente depois a manteiga, o sumo e a raspa da laranja e deixe ferver até o molho engrossar e reduzir. Tempere com um pouco mais de pimenta.
Sirva de imediato com  arroz branco,verduras.
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário