12 de mar. de 2012

LAGOSTA COM MOLHO DE CHAMPANHE E TALHARIM À PATRÍCIA


LAGOSTA COM MOLHO DE CHAMPANHE  E      TALHARIM À PATRÍCIA
Para 2 pessoas
INGREDIENTES:
Molho;
2 colheres de sopa de cebola picada
1 copo de champanhe  brut
50grs manteiga fria; cortado em cubos de 1,2 cm
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
1 lagosta grande ou 6 lagostins; cozido
1/2 quilo de  talharim de beterraba (este talharim é produzindo usando na massa 2 colheres de sopa de beterraba em pó)
2 colheres de sopa de ovas de salmão
2 colheres de sopa de salsa picada
Queijo parmesão a gosto
cebolinhas finas ou Dill 

INSTRUÇÕES:
Para o talharim: Em uma panela média, encher com 2/3de água. Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva e sal. Deixe a água ferver.
Para o molho: Em uma panela, junte as cebolas picadas e a champanhe juntos. Reduzir a mistura para um glaciar. Usando um batedor, adicionar a manteiga fria cubos lentamente, mexendo constantemente. O molho vai começar a engrossar. Coe em uma panela limpa e tempere com sal e pimenta. Mantenha o molho quente.
Para a lagosta: Em uma panela grande, coloque água e deixe ferver, coloque a lagosta por 4 minutos, retire a lagosta da panela, e coloque em água fria. Retire a cauda e as garras do corpo. Com as costas de uma faca, quebrar as garras e retire cuidadosamente a carne. Siga o mesmo procedimento para a cauda. Corte a carne da cauda  em  fatias iguais.
         
                        TALHARIM DE BETERRABA
Para a massa: coloque o talharim de beterraba  na água a fervente durante 2 a 4 minutos. Retire e escorra. Misture a massa com 1 colher de chá de óleo de oliva em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta.
Para montar, misture o talharim com 2/3 do molho de manteiga. Utilizando um pegador de massas, enrolar o talharim num ninho de bom tamanho no centro do prato  preferencialmente pré aquecido no forno. Adicionar a lagosta ao molho restante para aquecer.
Arrume a carne cauda de lagosta ao redor do macarrão. Decore com as ovas de salmão. Polvilhe com a salsa e queijo ralado a mão. Adicione as  cebolinhas picadas. Bom Apetite!!!!

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