16 de fev. de 2012

SALMÃO COM MOLHO DE DAMASCO


SALMÃO COM MOLHO DE DAMASCO
Ingredientes

1 1/2 xícara (335 ml) de suco de damasco (ver nota)

1/3 xícara de damascos secos, picados

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de molho shoyu

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

2 dentes de alho picados

1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó

1/4 de colher (chá) de canela em pó

340 g de filé de salmão
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Modo de preparo
1.

Pré aqueça o forno em temperatura alta (220 C). Unte uma assadeira ou forre-a com papel vegetal
 

2.

Em uma panela em fogo médio, misture o suco de damasco, os damascos secos, o mel, o molho shoyu, o gengibre, o alho, a canela e a pimenta-caiena. Deixe ferver, baixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo reduzir pela metade. Mexa ocasionalmente para evitar que queime. Retire 4 colheres (sopa) do molho e reserve o restante.
 

3.

Coloque o filé de salmão na assadeira untada e pincele com o molho. Grelhe por 8 a 12 minutos ou até que o salmão se separe facilmente quando espetado com um garfo. Vire os filés delicadamente uma vez durante o cozimento, e regue-os com o molho com freqüência durante os últimos 4 minutos. Sirva com o restante do molho por cima.
 



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