16 de fev. de 2012

MOQUECA DA MARÍLIA




MOQUECA DA MARÍLIA

PARA DUAS 2 PESSOAS


Ingredientes;
6 pitus inteiros
500 grs de filé de peixe congrio,surubi,cherne,carne firme branca,postas grossas
1 litro de leite de coco
3 dentes de alho
200 grs de tomate sem pele e sem sementes
300 grs de cebola picada
200 grs de pimentão vermelho picado
1 pimenta vermelha picada sem sementes
5 colheres Azeite de dendê
Salsa picada ou cheiro verde fresco
Suco de limão
Sal a gosto

Descascar os pitus,deixando a cabeça e a cauda
Cortar os filés em pedaços não muito pequenos,postas grossas
Colocar os pitus em um frasco de vidro juntamente com as postas de peixe,temperar com sal, alho picado, e sumo de limão,deixar na geladeira tampado com filme plástico.
Em uma frigideira quente colocar azeite dende(caso vc não goste muito do azeite de dende misture com azeite de oliva,doure o alho picado,coloque a cebola picada, frite até ficar transparente,coloque o pimentão picado,coloque os tomates picados acrescente 1 litro de leite de coco, a pimenta vermelha picada,sal agosto deixe cozinhar para reduzir a metade.
Coloque as postas de peixe,deixe cozinhar por 5 minutos,coloque os pitus e deixe cozinhar por mais 5 minutos, coloque salsa picada e sirva com arroz branco
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário