21 de fev. de 2012

BACALHAU CONFITADO

                    BACALHAU CONFITADO
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
2 kg de Bacalhau Cod Gadus Morhua, dessalgado
300 g de azeitonas pretas sem caroços
50 g de filé de anchovas
500 ml de azeite de oliva extra virgem
50 g de alcaparras
500 g de tomates cereja
1 maço de manjericão bem verde
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
Sal, açúcar refinado e pimenta do reino branca, em grãos, a gosto
Acompanhamento
Arroz branco ou batatas inglesas e tomates cereja
MODO DE PREPARO
Cortar o bacalhau em pedaços (de 200 g), retirar as espinhas e dessalgar bem. Untar o bacalhau com azeite e colocar em uma grelha bem quente, dourando dos dois lados. Colocar o bacalhau em uma travessa retangular e cobrir com o azeite de oliva. Acrescentar os dentes de alho e as folhas de louro e cobrir com papel alumínio. Colocar em forno baixo (entre 80º C e 100º C) por duas horas.
Bater o alho com um pouco de azeite no liquidificador. Acrescentar os filés de anchova, as azeitonas e alcaparras previamente enxaguadas, batendo até obter uma pasta.
Branquear as folhas de manjericão em água salgada por um minuto e resfriá-las na água gelada. Espremer as folhas e bater no liquidificador com azeite de oliva.
Lavar os tomates cereja e colocarem uma assadeira, com sal fino, açúcar refinado e pimenta do reino branca moída na hora. Assar os tomates em forno baixo (80º C) por 45 minutos,
Retirar o bacalhau do azeite e colocar por cima um pouco da pasta de azeitonas. Gratinar e servir com os tomates confitados e azeite de manjericão.Bom Apetite!!!

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