6 de dez. de 2011

MUQUECA DE PEIXE COM BANANA A MODA SAMBURÁ


                      MUQUECA DE PEIXE COM BANANA  A MODA SAMBURÁ

Para 4 pessoas

1500grs.Filé de peixe tipo cação azul,surubi,meca,congrio,garoupa.

Sal a gosto
500ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo  de dendê
2 cebola grandes em rodelas
1Pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
5 tomates maduros em rodelas
200grs de massa de tomate
Pimenta branca gosto
100ml de vinho branco seco
Salsa ou coentro picado a gosto
6 bananas prata maduras
tiras de cenoura
Preparo
Temperar os filés com vinho branco
Sal
Pimenta
Deixar marinar por 20 minutos
Montagem
Em uma forma de vidro,barro ou ferro
Colocar no fundo uma porção de massa de tomate
Uma camada de pimentão ,cebola,tomate e um pouco de leite de coco ,sal a gosto pimenta branca
Colocar uma camada de filé de peixe
Sobre a camada de peixe colocar massa de tomate
Pimentão a cebola e o tomate e um pouco de leite de coco,sal a gosto,pimenta branca
Colocar mais uma camada de peixe
Sobre o peixe o restante dos ingredientes,pimentõa,cebola,tomate massa de tomate o leite de coco, e o vinho onde foi marinado o peixe, colocar mais um pouco de sal e pimenta branca.
Colocar o óleo de dendê
Tampar com papel alumínio
Levar ao forno por 40 minutos a 200graus
Retirar do forno com cuidado remover o papel de alumínio
Colocar as bananas cortadas na longitudinal, acenouras retirar os fiapos laterais da banana e colocar sobre a muqueca e com uma colher colocar o molho sobre as bananas.
Colocar a forma no forno por 5 minutos
Colocar a salsa ou o coentro
Servir quente acompanhado de arroz branco
site www sambura.com  
Bom Apetite!!!

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