6 de dez. de 2011

CAMARÃO NO ABACAXI

                                                               CAMARÃO NO ABACAXI
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

Ingredientes:
2Abacaxi médio (4 porções)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva extra virgem
500 gr. de Camarão sem casca (tamanho médio)
6 colheres (sopa) de Creme de Leite
4 colher (sopa) de Amido de Milho
200 gr.de tomate sem semente picado
200 de cebola branca picada
100gr. de pimentão vermelho, amarelo e verde(SEM A PARTE BRANCA INTERNA DO APIMENTÃO)
3 colheres de mostarda Dijon(ou de boa qualidade)
2 dentes de Alho
6 colheres (sopa) de Queijo Catupiry
6 colheres de requeijão cremoso light
3 colheres (sopa) Queijo Parmesão
Sal a gosto
pimenta branca moída na hora
50ml vinho branco seco (bom vinho)
1 colher páprica doce
3 colheres de conhaque
50 gr.de manteiga

Modo de Fazer:

Abra o abacaxi no sentido do comprimento, retire a polpa cortando em pequenos pedaços uniformes e reserve. Coloque a polpa em uma peneira para sair o excesso de suco. Refogue o alho e em seguida junte a cebola os pimentões o tomate a mostarda o vinho branco, o conhaque e a polpa do abacaxi, tempere com sal,pimenta branca moída na hora. Coloque o catupiry e misture lentamente em fogo baixo. Engrosse a mistura com o amido de milho.(deve ficar bem consistente) Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos, acrescente o creme de leite lentamente. Retorne a panela ao fogo baixo  deixe aquecer bem até 90 graus ou até antes de levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o camarão cru(que deve estar descongelado,sem água e levemente salgado, não use limão no camarão), misturar delicadamente o camarão no molho fazendo com que o molho quente gere a cocção necessária para cozinhar os camarões. Acrescente a manteiga e mexa delicadamente, colocar salsa picada na mistura, provar o sal.
Recheie os abacaxis com  uma colher de requeijão  no fundo e coloque a mistura de camarão, cubra  a mistura com uma colher de requeijão  e o queijo parmesão, sobre o queijo coloque uma boa pitada de páprica doce e leve ao forno para gratinar. A cocção final do camarão se dará neste momento.Obs;recheie os abacaxis  momentos antes  de servir, pode amargar,caso voce faça muito cedo.
Sirva bem quente,  com arroz branco ou colorido. COMBINA COM VINHOS BRANCOS tipo SEVIGNON BLANC E CHARDONNAY, ESPUMANTES E VINHOS TINTOS TIPO CARMENERE.
Espero que gostem desta receita, caso tenham alguma dúvida ligue para 51 30119009 ou site www sambura.com  BOM APETITE!!! 

Um comentário:

  1. Oi, Luiz Carlos Schmitt!

    Parabéns pelo blog, já sou sua seguidora.
    O meu blog é " Ecleticasp ", se quiser dar uma olhadinha é só ir me visitar, ok?
    Amei essa receita, amo cozinhar!
    Mais uma vez, parabéns!
    Abraços

    ResponderExcluir